Isograph и PROMETEI

Isograph и PROMETEI

 

Программный комплекс обработки гидрометеорологической информации для оперативно-прогностических учреждений Росгидромета PROMETEI включает сервер баз данных — PROMETEI-сервер, источником информации для которого является система связи Росгидромета. Комплекс PROMETEI-сервер обеспечивает получение заказанной номенклатуры метеорологической информации от системы связи, её декодирование, размещение в специализированных базах данных, включающих базы данных наблюдений, прогностической продукции, поступающей в коде GRIB, текстовых сообщений различных типов (опасные явления и резкие изменения погоды, штормовые оповещения и предупреждения, адресованные сообщения и др.), а также выполнение функций севера баз данных в локальной вычислительной сети.

Потребителю предлагается большой выбор рабочих мест со стандартными инструментальными средствами, унифицированными диалогами и графикой.

В составе комплекса PROMETEI на базе пакета визуализации Isograph организовано рабочее место с возможностью построения карт с метеорологическими данными. Информационная поддержка данными осуществляется с помощью удаленного доступа к базам данных PROMETEI-сервера.

Более подробное описание комплекса PROMETEI и примеры выходной графической и табличной продукции можно найти здесь.

Примерная схема комплекса PROMETEI


Вернуться к предыдущей странице